动物科技学院党总支书记、院长上党课
2018-09-27 16:58     (点击:)

为引导青年大学生加入党组织,加强大学生理想信念教育,动物科技学院党总支书记樊树民、院长黄炎坤分别为我院2018级本科与专科学生进行了《党的性质及为什么要入党》专题党课。

樊书记分别从党的基本历史、党的基本理论、党的基本路线、党的基本纲领等方面为同学们做了深入浅出的讲解。在谈到对党的认识时,樊书记首先带领大家详细梳理了中国共产党成立和发展的历史,回顾了党带领人民在革命、建设、改革各个时期取得的辉煌成就,以及我们党以后的目标,即实现中华民族伟大复兴的中国梦的总任务,使同学们对党有了更加全面的认识。樊书记介绍党的辉煌成就时油然而生的自豪感和对实现中华民族伟大复兴中国梦的自信心深深感染了在场同学,引发了同学们强烈的爱国爱党共鸣。

黄院长从党的性质、为什么要入党两个方便,深入浅出为同学们讲解了党的性质。让同学们明白了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。引导同学们向党内楷模学习舍己为人的无私奉献精神,树立正确的入党动机。他指出,基于个人利益的入党动机是不可取的,而正确入党动机的树立需要同学们经过系统的理论学习和在群众中的广泛实践,在学习和生活中遵守党的规定,遵循党的规矩,贯彻和执行党的路线和方针政策,努力成长为具有崇高理想和坚定信念的合格党员。

此次党课加深了动科新生对党的认识,使新生对入党程序有了更加清晰的了解,激发了新生积极向党组织靠拢,进一步端正了新生的入党动机。