动物科技学院党总支组织党员赴兰考县开展主题党日活动
2018-05-23 15:37     (点击:)

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强广大党员的党性修养,提升党组织的凝聚力和战斗力,5月19日,动物科技学院全体教师党员和学生党员代表赴兰考焦裕禄精神教育基地,开展主题党日活动,缅怀焦裕禄同志,重温焦裕禄先进事迹,感受焦裕禄的榜样力量,学习弘扬焦裕禄精神。

在焦裕禄纪念园,总支书记樊树民同志和教工支部书记宋素芳同志代表党员向焦裕禄烈士墓敬献花篮,全体党员怀着崇敬的心情向焦裕禄同志三鞠躬。在焦裕禄同志墓碑前,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,并缓步绕陵瞻仰焦裕禄烈士墓,表达无限的哀思与怀念。

在焦裕禄纪念馆内,大家认真观看展厅的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,了解兰考县的文化及变化。一幅幅历史照片、一件件珍贵实物生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实展示了焦裕禄同志为人民服务、鞠躬尽瘁,平凡而伟大的一生。党员同志们被焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的崇高精神所感动。

党员同志们还先后来到焦桐广场、兰考东坝头段黄河、兰考四面红旗纪念馆、东坝头乡张庄村开展现场学习。

通过参观学习,全体党员在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示,一定要学习弘扬焦裕禄精神,不忘初心、牢记使命,把焦裕禄精神与实际工作、学习紧密结合起来,内化于心、外践于行,以更加饱满的热情和扎实的举措,为我校转型发展、成为高水平应用型大学作出贡献。